Minha conta
0
0
  1. Principal
  2. Sasagiri - Harangiri no Gihou - Edição Japonesa 笹切り・葉らん切りの技法

Sasagiri - Harangiri no Gihou - Edição Japonesa 笹切り・葉らん切りの技法

(Cód. item 9784416811559) Disponibilidade sob consulta | Outros produtos SEIBUNDO SHINKOSHA
(0)
Produto esgotado
Descrição


Descrição:
Sasagiri - Harangiri no Gihou, livro organizado por Yamazaki Hiroaki que trata de um assunto raramente abordado por outras publicações: a técnica de corte de folhas de bambu e aspidistra elatior (葉らん "haran" em japonês) para ornamentar pratos japoneses como o sushi. Aqui são mostradas as técnicas tradicionais corretas desde o básico até o avançado, além de 300 exemplos de designs de corte arrojados. Um livro indispensável para chefs que lidam com a culinária japonesa.

Índice:
Capítulo 1: Princípios Básicos (informações sobre as folhas e técnicas de corte)
Capítulo 2: Prática (Kenzasa, Yamagiri, etc.)
Capítulo 3: O Mundo das Decorações (Ornamentos, etc.)
Capítulo 4: Padrões que as Crianças Irão Adorar (pessego, sapo, etc.)
Capítulo 5: Conhecimento (história e desenvolvimento, como escolher as folhas, etc.)

Sobre o autor (Informações de 2011):
Yamazaki Hiroaki nasceu em 1942 e é proprietário do Sushidokoro Janome localizado em Toshima, Tóquio. Exímio profissional, desde 2009 vem recebendo os mais diversos prêmios em sua área de atuação, além de ser uma figura proeminente dentre aqueles que se dedicam ao sushi.

商品内容
笹や葉らんは、すし職人の包丁技術が加わって、笹切り・葉らん切りとして、すしの仕切りや飾りに使われるようになった。本書は、この伝統的な技術を後世に残し、さらに将来を担う若い調理師の正しい技術指導を主眼として作成された。基本的な笹切り・葉らん切りの技法はもとより、高度な技まで、写真を多用して、わかりやすく解説。図案も約300種、さらに盛りつけ例も掲載した、料理人の必携書。

目次
第1章 基礎編(笹切り・葉らん切りの基礎知識 笹・葉らんの知識 ほか)
第2章 実践編(剣笹 山切り ほか)
第3章 飾り物の世界(飾り物/横綱の土俵入り・相撲の取り組み 錦鶏・如月・睦月 ほか)
第4章 子どもが喜ぶ絵柄(桃 カエル ほか)
第5章 知識編(笹切り・葉らん切りの歴史と発達 笹・葉らんの選び方 ほか)

著者紹介
山崎 博明 (ヤマザキ ヒロアキ)  
昭和17年生まれ。「鮨処 蛇の目」(東京都豊島区)店主。平成21年、卓越した技能者「現代の名工」受賞。平成22年、黄綬褒章受章。平成14年、社団法人調理技術技能センター調理技術審査・技能検定試験、中央試験委員。全国すし商生活衛生同業組合連合会常任理事兼技術研究委員長、東京都鮨商生活衛生同業組合副理事長兼技術衛生部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


Título Original Completo:
笹切り・葉らん切りの技法 剣笹、せきしょ、敷笹・敷葉らん、化粧切り、飾り物 すし・日本料理の彩飾に!各種切り方と図案約300種+盛り付け例を掲載した料理人の必携書

Textos em japonês SEM furiganas.


Dados do Produto:
ISBN 9784416811559
Autor/Artista: Hiroaki Yamazaki
Idioma: Japonês
Editora: Seibundo Shinkosha
1ª Edição: Setembro de 2011
Tipo: Livro
Capa: Brochura com Sobrecapa
Formato: 19 x 26cm, 176 páginas

0 Avaliações
Não há comentários para este produto.